Es un producto que permite mejorar textura y disminuir la merma aumentando rendimiento, el cual se sostiene en el tiempo evitando la sinéresis.
Es una materia prima de alta calidad, que permite aprovechar íntegramente el potencial del color en la carne, tiene efectos rápidos y buenos por estar compuesto de tal manera que no modifica el estado de la carne, impidiendo la aparición de reacciones secundarias que influirían desfavorablemente sobre el color.
Es ideal para mejorar el sabor de los productos cárnicos en general, además de esto, aumenta el efecto sensorial y el sabor en general.
Es un desinfectante orgánico, bactericida y fungicida que dependiendo de las dosis, tiene efecto bacteriostático, lo que le permite actuar como un poderoso aditivo, antioxidante, coadyuvante y conservador de alimentos sin alterar condiciones organolépticas No es tóxico, es biodegradable y es apto para consumo humano.
Logrará estándares de calidad más altos en el producto terminado, como rentabilidad, ausencia de sinéresis y textura.
Diseñado de tal forma que mejora la funcionalidad esperada de los componentes de la fórmula de forma separada en elaboración de productos cárnicos, en sistemas de carne molida y/o músculo entero en procesos de inyección.
Proporciona notas aromáticas ahumadas
Retención y suavidad de cortes duros, leve sabor cárnico.
Rendimiento, sin enzimas
Mejora de textura, retención de humedad, añadiendo ligeramente notas ahumadas en productos cárnicos, principalmente en cerdo y en pollo.